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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH. |
Título: |
Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
433 p. |
Série: |
(Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47). |
ISSN: |
1677-5473 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este número, Texto para Discussão acrescenta à sua característica de publicação de monografias a oferta de uma coletânea de textos em torno de um tema básico ? neste caso, a sustentabilidade na horticultura. O tema é abordado com base
em várias perspectivas, e com um viés proposital voltado à olericultura, visto que a maioria dos autores é especialista em pesquisas com hortaliças. Dessa forma, a presente coletânea tem por objetivo, primeiramente, destacar a Embrapa como empresa pública que gera produtos, técnicas e processos derivados exclusivamente da ciência estabelecida. Pretende também apontar as potencialidades de algumas técnicas desenvolvidas ou adaptadas pela Embrapa no tocante ao tema e, por fim, menciona valorizar o trabalho propriamente científico, estritamente correspondente aos cânones consagrados da ortodoxia do método científico. Em especial, a coletânea enfoca a sustentabilidade da horticultura segundo o princípio geral, já consolidado, que almeja produzir efeitos de poupar recursos naturais e utilizar menores quantidades de insumos (especialmente químicos) e, assim, potencializar a produtividade, entre outros objetivos igualmente associados àquele termo. Trata-se de insistir que o caminho da sustentabilidade das atividades agropecuárias, lato sensu, ou da horticultura, em particular, deve-se orientar principalmente (embora não exclusivamente) pela elevação da agricultura moderna, do atual patamar, adotado em grande parte do Brasil e nos variados ramos da produção, para outro, no qual sua configuração sustentável possa ser nitidamente evidenciada. Ou seja, nesta publicação, o pressuposto de orientação geral é que não existe a proposta de ?substituir? a natureza essencial e as principais características da chamada agricultura moderna, fruto de uma longa trajetória das ciências agronômicas, por outro modelo tecnológico radicalmente novo e diferente. MenosCom este número, Texto para Discussão acrescenta à sua característica de publicação de monografias a oferta de uma coletânea de textos em torno de um tema básico ? neste caso, a sustentabilidade na horticultura. O tema é abordado com base
em várias perspectivas, e com um viés proposital voltado à olericultura, visto que a maioria dos autores é especialista em pesquisas com hortaliças. Dessa forma, a presente coletânea tem por objetivo, primeiramente, destacar a Embrapa como empresa pública que gera produtos, técnicas e processos derivados exclusivamente da ciência estabelecida. Pretende também apontar as potencialidades de algumas técnicas desenvolvidas ou adaptadas pela Embrapa no tocante ao tema e, por fim, menciona valorizar o trabalho propriamente científico, estritamente correspondente aos cânones consagrados da ortodoxia do método científico. Em especial, a coletânea enfoca a sustentabilidade da horticultura segundo o princípio geral, já consolidado, que almeja produzir efeitos de poupar recursos naturais e utilizar menores quantidades de insumos (especialmente químicos) e, assim, potencializar a produtividade, entre outros objetivos igualmente associados àquele termo. Trata-se de insistir que o caminho da sustentabilidade das atividades agropecuárias, lato sensu, ou da horticultura, em particular, deve-se orientar principalmente (embora não exclusivamente) pela elevação da agricultura moderna, do atual patamar, adotado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Produção agrícola; Propagação vegetativa; Tecnologia agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Sustainable agriculture; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162821/1/Sustentabilidade-e-horticultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/01/2021 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
COSTA FILHO, W. S.; SOUZA, M. A.; GOMES, T. C. de A.; SANTOS, A. F.; PAVAO, J. M. da S. J.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
WALTER SOARES COSTA FILHO; MAYARA ANDRADE SOUZA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; ALDENIR FEITOSA SANTOS; JESSE MARQUES DA SILVA JUNIOR PAVAO; JOAO GOMES DA COSTA. |
Título: |
Caracterização de solos adjacentes ao Canal do Sertão Alagoano quanto à salinidade. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
BrazilianJournal of Development, v. 5, n. 9, p. 15726-15737 set. 2019. |
ISSN: |
2525-8761 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Irrigação; Salinidade; Solo; Solo Salino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219993/1/3319-9064-1-PB-Costa-Filho.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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